爱游戏ayx官网

综合新闻 >> 正文
医学院师生参加“21世纪免疫生物学前沿交叉国际学术交流会”
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2022-04-22 18:14:40    打印本文

        4月18日-20日,由上海交通大学医学院-耶鲁大学免疫代谢研究院(SYIIM)组织的“第二届21世纪免疫生物学前沿交叉国际学术交流会”在线如期举行,医学院在读博士张卉老师和护理学2102B陈梦寒参加了本次线上会议。本次大会直播免疫领域的重要发现和最新进展,中国和多国国际免疫学和代谢领域知名顶尖专家受邀担任大会报告嘉宾。

        美国耶鲁大学的Michael Karin、Richard Flavell教授分别做了题为“From Mitochondrial Stress to Inflammation:NLRP3 Inflammasome Activation and Beyond”、“A humanized mouse model to reveal a key mechanism of severe COVID-19”的报告。

        本次国际会议加强了中国免疫学与其他领域的交叉融合,加深了人类对肿瘤免疫、代谢免疫、感染免疫的认识,增强了我国的国际免疫学影响力。

(撰稿:余胜男  责任审核:张小方)

核发:宣传部 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司