爱游戏ayx官网

综合新闻 >> 正文
北京师范大学教授熊金钢为数学与统计学院作学术报告
发布人:党委宣传部   信息来源:数学与统计学院   日期:2022-06-01 08:57:04    打印本文

    为助力学院科研团队发展,提升学院科研水平, 5月27日,北京师范大学教授熊金钢为数学与统计学院作主题为“共形不变椭圆型偏微分方程的孤立奇点问题”的线上学术报告。报告由数学与统计学院院长赵中博士主持,学院部分教师和学生聆听了报告。

    报告主要综述共形不变椭圆型偏微分方程的孤立奇点问题正解的渐近性研究进展,并报告最近在非共形平坦黎曼流形上 Yamabe 方程孤立奇点的结果。

    报告内容丰富精彩讲述详细,对教师和同学都有启发。会后熊教授结合自身科研经历,针对如何选题和如何做科研给出建议。

    报告人简介:

    熊金钢,北京师范大学教授,博导。研究方向为偏微分方程、非 线性分析和几何分析。在 JEMS, AJM, Crelle, Math. Ann., Adv. Math 等国际知名期刊发表论文 30 余篇,2019 年获国家优秀青年基金资助。

(撰稿:王新敬    责任审核:赵中)


核发:宣传部 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司