爱游戏ayx官网

学术动态 >> 正文
德国波鸿鲁尔大学李蒙蒙学术报告会(12月24日)
发布人:   信息来源:   日期:2021-12-23 10:06:54    打印本文

报告题目:所想皆能如愿:从脑智能到类脑智能再到智能增强

报告时间:20211224日(周五)下午16:00

地点:线上报告

报告人:李蒙蒙

报告人单位:德国波鸿鲁尔大学、郑州大学

报告人简介:

李蒙蒙,郑州大学与德国波鸿鲁尔大学联合培养博士,师从认知神经科学家、德国科学院院士Onur Güntürkün教授。中国神经科学学会会员、中国人工智能学会会员、中国仿真学会会员、中国自动化学会会员、IEEE会员、国家留学基金委全额资助公派联合培养博士研究生。近年来主要从事生物医学信号处理、脑机接口、脑启发式计算建:突餮暗确较虻难芯。参与国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划战略高技术重点专项、国家自然科学联合基金项目和德国研究联合会重大战略项目等科研课题。近年来共发表论文30余篇。

 

报告摘要:

本次的报告以脑科学和脑机接口技术为主题,围绕智能这个核心,分别从脑智能、类脑智能和智能增强三个层面进行展开,并分享报告人在郑州大学和德国波鸿鲁尔大学学习工作期间,在脑科学领域的研究成果。首先,简要地介绍大脑的结构、功能和神经可塑性,探讨脑智能的来源;其次,从多学科交叉融合的角度介绍类脑智能的研究核心、现实意义、研究现状以及技术支持等;接着,以智能增强为切入点简要介绍脑机接口技术的前世今生,及其在智能增强领域大有可为的前景;最后,结合自身的科研经历分享关于脑科学神经信息处理和人工智能方面的研究成果。

核发:admin 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司